Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Tutoriais com fotos, dando dicas de como realizar manutenção específica. Contribua com o seu!
alquini
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 1252
Registrado em: 06 Out 2007, 22:06
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor alquini » 25 Out 2008, 16:16

EIA :D :D

Boa tarrdeeeeeeeeeeeee
Sei que muitos daqui do forum ja fizeram isso, mas ai vai bem explicadinho pra ninguem ter mais duvidas.
Segue algumas dicas de como trocar a boia de conbustivel do tanque, acho que somente se aplica aos modelos tubarão.

Material Utilizado:
Alicates
Chave de fenda
Aspirador de pó
E claro a boia nova.

Primeiro, retire o assento do banco de tras pra ter acesso a tampa do compartimento onde está a boia (tampa circulada em vermelho)
Imagem
Imagem
Retire a tampa puxando com um alicate ou levante com uma chave de fenda
Imagem
Imagem
Feito isso, solte os conectores e passe um aspirador geral ai pra retirar qualquer sujeira que possa cair dentro do tanque.
Imagem
Imagem
Depois retire a boia no sentido indicado em cima, no caso ANTI-HORARIO, se não conseguir girar na mão, utilize um alicate pra girar ela.
Imagem
Imagem
Depois puxe a boia pra cima com cuidado, observando sua posição, para depois remontar certo.
Imagem
Imagem
Depois é so pegar a boia nova e encaixar de volta na mesma posição que foi retirada a velha.
Imagem
Imagem
Agora, gire ela na posição Indicada, no caso sentido HORARIO, e engate os terminais de volta.
Imagem
Imagem

Agora teste a boia, vire a chave pra ver o que indica no painel.

Depois coloque a tampa preta de volta e o banco pra finalizar.
Imagem
Imagem

É isso ai pessoal, qualquer coisa estamos aqui.

Avatar do usuário
adrpat
Membro SL (Ní­vel 1)
Mensagens: 52
Registrado em: 19 Out 2007, 12:47
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor adrpat » 25 Out 2008, 17:18

Legal, ficou bem ilustrado.
Só queria um tuto assim pro monza caixote :smt010 .
Pressa? Quem tá com pressa? É só um monzão passando...

Monzão SL/E 88/89 2.0 álcool - completão

Imagem Imagem Imagem

Avatar do usuário
José Leal
MODERADOR
Mensagens: 7236
Registrado em: 07 Fev 2008, 12:56
Cidade: Goiânia
Estado: Goiás-GO
Modelo: Não tenho Monza :(

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor José Leal » 25 Out 2008, 18:45

Ótimo tuto, alquini! Vai ajudar a galera (inclusive eu...).

Adrpat, para o caixote, só descendo o tanque mesmo, pois nõa existe essa tampa de acesso...

Até mais.

wQuick
Membro GL (Ní­vel 2)
Mensagens: 84
Registrado em: 29 Out 2007, 14:20
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor wQuick » 26 Out 2008, 10:54

Thiagão... Muito Show o Tutorial brow !
Eu sofri esses tempo pra trocar a minha... justamente porque não tinha uma chave que encaixa na boia pra roda-la :(
Vi que vc usou uma chave catraca.... e o que mais ?? Que são aquelas outras barras de ferro la ??
Passai ai o que usou pra encaixar na boia e destrava-la e trava-la novamente !!


Abraços...

wQuick
Monza GLS, 2.0, EFI, Alcool, 2 portas , 93/94

Avatar do usuário
waldir
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3456
Registrado em: 18 Mai 2008, 09:19
Cidade: Campinas
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1995
Combustível:: Etanol
Injeção: EFi

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor waldir » 26 Out 2008, 11:29

Primeiramente peço desculpas ao Alquini por usar uma foto que ele postou sem pedir licença a ele
Segundo, informo que utilizei um alicate bico-papagaio para alcancar os encaixes assinalados na foto, tanto para abrir e fechar, conforme seta e indicação de abrir e fechar da boia.

pode ser usado qualquer ferramenta que atinja os dois pontos, talvez um alicate de bico grande.

Imagem
MONZA - GLS 95 2.0 EFI - Alcool - Vermelho Goya
Imagem

alquini
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 1252
Registrado em: 06 Out 2007, 22:06
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor alquini » 26 Out 2008, 13:41

wQuick escreveu:Thiagão... Muito Show o Tutorial brow !
Eu sofri esses tempo pra trocar a minha... justamente porque não tinha uma chave que encaixa na boia pra roda-la :(
Vi que vc usou uma chave catraca.... e o que mais ?? Que são aquelas outras barras de ferro la ??
Passai ai o que usou pra encaixar na boia e destrava-la e trava-la novamente !!


Abraços...

wQuick

EIA :D
Amigo, aquela chave de catraca nao utilizei no serviço do tanque, ela tava ali pq eu tava mexendo nos cintos de segurança.
As outras barras de ferro sao peças do apoio de cabeça, pois eu retirei os bancos pra lavar o tecido.
Pra desencaixar a boia eu usei um alicate igual da foto, engatei nuns pinos que tinha na boia velha.
Pra encaixar a nova foi mais dificil, utilizei o cado de um outro alicate menor, encaixei eles exatamente nos sulcos que o Waldir mostra na foto.

Abraços
Editado pela última vez por alquini em 26 Out 2008, 13:44, em um total de 1 vez.

alquini
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 1252
Registrado em: 06 Out 2007, 22:06
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor alquini » 26 Out 2008, 13:43

waldir escreveu:Primeiramente peço desculpas ao Alquini por usar uma foto que ele postou sem pedir licença a ele
Segundo, informo que utilizei um alicate bico-papagaio para alcancar os encaixes assinalados na foto, tanto para abrir e fechar, conforme seta e indicação de abrir e fechar da boia.

pode ser usado qualquer ferramenta que atinja os dois pontos, talvez um alicate de bico grande.


EIA :D
Exatamente Waldir, pode usar qualquer ferramente que alcançe os dois sulcos na boia.

andre.nizer

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor andre.nizer » 27 Out 2008, 00:21

aproveitando o tópico, alguem ai sabe se dá pra colocar uma bóia tipo a do astra que envia o sinal do nivel em espaços maiores de tempo, pois o mostrador do painel do monza fica mto bobo a cada subida, descida, inclinada que seja, jah a do astra parece que reflete o que realmente tem no tanque.... pois manda a inform~ção acho que a cada 2 minutos...

sei lah tb se eh bom isso... mas acho f*da eu fazer curva e o ponteiro subir... hehehe

abraçoss

alquini
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
Mensagens: 1252
Registrado em: 06 Out 2007, 22:06
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor alquini » 27 Out 2008, 07:32

andre.nizer escreveu:aproveitando o tópico, alguem ai sabe se dá pra colocar uma bóia tipo a do astra que envia o sinal do nivel em espaços maiores de tempo, pois o mostrador do painel do monza fica mto bobo a cada subida, descida, inclinada que seja, jah a do astra parece que reflete o que realmente tem no tanque.... pois manda a inform~ção acho que a cada 2 minutos...

sei lah tb se eh bom isso... mas acho f*da eu fazer curva e o ponteiro subir... hehehe

abraçoss

EIA :D

Deve existir algum tipo de componente eletronico, tipo um capacitor que pode ser colocado pra criar um atraso na leitura.
Por exemplo o meu painel digital é bem lento pra fazer a leitura, antes de colocar a boia eu testei ela fora, mexi na haste da boia com a mão, e demorava em torno de 10 ou 15 segundos pra subir/descer cada risco do painel digital.
Penso que todo painel é assim, talvez o seu esteja com defeito.

Abraços

andre.nizer

Re: Trocando a bóia do tanque de combustivel.

Mensagempor andre.nizer » 27 Out 2008, 08:51

alquini escreveu:[...]
Penso que todo painel é assim, talvez o seu esteja com defeito.
[...]


ou ele é de extrema precisão...


ahsudhaudhaushd

se alguem souber se eh defeito me avisem.. hehe

abraços


Voltar para “Tutoriais ilustrados e Projetos”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes