MONZEIROS.COM - Tudo sobre o Chevrolet Monza!
Home   |    Ver minhas mensagens   |   Painel de Controle do Usuário   |   Entrar



ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Assuntos de mecânica e manutenção não abordados nos fóruns abaixo.

ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor MarcosMs » 12 Dez 2013, 21:04

Boa noite a todos tenho um Monza 83 motor 1.8 álcool carburado.A dois dias sai com normal rodei o dia todo a noite quando estava chegando em casa ele caiu o giro e não quis acelerar mais insisti um pouco ele foi ate em casa no dia seguinte ao ligar. O carro ele gira normal e com muita dificuldade ele pegou mas não fica ligado não segura a lenta só segura se ficar acelerando com cuidado pois se pisar muito o giro cai de novo e fica com um barulho meio embolado. Bom como minha bobina estava dando problema quando aquecia já troquei logo por uma nova e troquei tbm os cabo de vela e MSM assim o problema não se resolveu ele pegou a primeira vez com esses MSM sintomas e depois nao pegou mais. Espero ter explicado direito para ter ajuda dos amigos. Já pesquisei bastante no site e não encontrei nada que pude e me ajudar. Aguardo a ajuda de alguem obrigado
Primeiro Monza amando cada vez mais!!!!
MarcosMs
Monzeiro Jr. (Nível 0)
 
Mensagens: 17
Registrado em: 21 Nov 2013, 15:20
Estado: SP - São Paulo
Cidade: guarulhos
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1983/1983
Sist. Alimentação: Carburador
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor Reitech » 12 Dez 2013, 21:10

Cara pode ser carburador ,entrada falsa de ar como tbm pode ser outra coisa
Reitech reparações automotivas
Mecânica e injeção eletrônica

tecnica-automotiva@hotmail.com
Reitech
Membro SL (Ní­vel 1)
 
Mensagens: 53
Registrado em: 06 Dez 2013, 07:12
Estado: SP - São Paulo
Cidade: diadema
Monza: Não tenho Monza! :(
Ano/Modelo: Não tenho Monza! :(
Sist. Alimentação: Não tenho Monza! :(
Combustível: Não tenho Monza! :(

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor MarcosMs » 12 Dez 2013, 21:19

Reitech escreveu:Cara pode ser carburador ,entrada falsa de ar como tbm pode ser outra coisa

Boa noite amigo oque seria essa entrada falsa de ar?
Primeiro Monza amando cada vez mais!!!!
MarcosMs
Monzeiro Jr. (Nível 0)
 
Mensagens: 17
Registrado em: 21 Nov 2013, 15:20
Estado: SP - São Paulo
Cidade: guarulhos
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1983/1983
Sist. Alimentação: Carburador
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor MarcosMs » 13 Dez 2013, 14:41

ninguem tem uma luz pra me dar nesse problema????
Primeiro Monza amando cada vez mais!!!!
MarcosMs
Monzeiro Jr. (Nível 0)
 
Mensagens: 17
Registrado em: 21 Nov 2013, 15:20
Estado: SP - São Paulo
Cidade: guarulhos
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1983/1983
Sist. Alimentação: Carburador
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor Carlos A. Freire » 13 Dez 2013, 15:02

Tem que isolar o defeito para saber se é problema de ignição ou alimentação de combustível.
Pela descrição do sintoma, penso que o carburador está com obstruções, verifique também o sincronismo do motor.

Abs,

Carlos Freire
Monza GLS 96 - 2.0 EFI gasolina
São Paulo-SP
Avatar do usuário
Carlos A. Freire
MODERADOR
 
Mensagens: 12889
Registrado em: 18 Jan 2007, 10:06
Estado: SP - São Paulo
Cidade: São Paulo
Monza: Sedan GLS 2.0
Ano/Modelo: 1996/1996
Sist. Alimentação: EFI
Combustível: Gasolina

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor Jack » 13 Dez 2013, 15:31

tive problemas assim e era o carburador com entrada de ar falso, vê se não escapou alguma mangueira, como por exemplo a que vai em baixo do suporte do filtro de ar, ou a do avanço a vácuo, se conseguir deixar ele funcionando, pega uma garrafa de água e vai jogando em volta do carburador, na base, eixos, e vê se falha, se falhar esta entrando ar falso.

Abraço
Jack
Membro SL (Ní­vel 1)
 
Mensagens: 39
Registrado em: 08 Mar 2013, 10:31
Estado: SC - Santa Catarina
Cidade: São josé
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1986/1986
Sist. Alimentação: Não sei
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor MarcosMs » 14 Dez 2013, 11:04

Carlos A. Freire escreveu:Tem que isolar o defeito para saber se é problema de ignição ou alimentação de combustível.
Pela descrição do sintoma, penso que o carburador está com obstruções, verifique também o sincronismo do motor.

Abs,

Carlos Freire


O carburador eu fiz a limpeza eu MSM pois tbm achei que era alguma obstrução não resolveu agora vou verificar o sincronismo do motor como orientado vou postando aqui a medida que for eliminando as etapas. Outra se a bobina impulsora estiver com defeito MSM assim ela passa faisca para as velas se passa como Faso para testala.

Obrigado
Primeiro Monza amando cada vez mais!!!!
MarcosMs
Monzeiro Jr. (Nível 0)
 
Mensagens: 17
Registrado em: 21 Nov 2013, 15:20
Estado: SP - São Paulo
Cidade: guarulhos
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1983/1983
Sist. Alimentação: Carburador
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor tyo » 14 Dez 2013, 11:06

não a bobina impulsora é o sensor para o modulo de ignição sem ela não funciona
monza classic se 1989 a/c, direção hidráulica, vidros,travas,espelhos elétricos,computador de bordo e uma beleza Incomparável.
Imagem
Avatar do usuário
tyo
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 1954
Registrado em: 24 Set 2010, 17:28
Estado: SP - São Paulo
Cidade: campinas
Monza: Sedan Classic SE 2.0
Ano/Modelo: 1989/1990
Sist. Alimentação: Carburador 2E
Combustível: Gasolina

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor jesuino b ferreira » 14 Dez 2013, 13:08

Outra se a bobina impulsora estiver com defeito MSM assim ela passa faisca para as velas se passa como Faso para testala.


Bobina impulsora = de 1kΏ / 1,2kΏ


fonte http://forum.monzeiros.com/viewtopic.php?f=6&t=26705 :smt023

se estiver rompida ou com problemas na fiaçao dela tambem,sem chance de funcionar
os 02 fios dela,vao para o modulo de igniçao.
se quiser,pode fazer o teste de continuidade nos fios e saber se o defeito esta ai :smt023
Avatar do usuário
jesuino b ferreira
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 2380
Registrado em: 09 Ago 2011, 22:29
Estado: GO - Goiás
Cidade: goiania
Monza: Sedan SL/E 2.0
Ano/Modelo: 1986/1987
Sist. Alimentação: Carburador 2E
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor DÉCO » 14 Dez 2013, 19:55

.
Como disse o Carlos Freire, tem que isolar o problema.

Seu carro é igniçao eletronica, né ? tem uma caixa como esta logo atras do farol esquerdo (de quem ta sentado ao volante) :
Imagem


entao como estamos falando de igniçao vamos começar por ela ok :

Tira o cabo que vai da bobina ao distribuidor e chega perto da carcaça do motor ou qq lugar na lata que nao tenha tinta, pede pra alguem ligar e c sair faisca ta beleza.
Recoloca o cabo tira um dos "caximbos" de uma vela e coloca uma vela velha e encosta na lata de novo (igual fez com o cabo da bobina) e pede para alguem ligar o carro, observa c "pula" faisca entre os eletrodos, c positivo os dois testes nao é problema de igniçao.

agora voce vai ter que verificar o carburador, confirma c todas as mangueiras que sao ligadas ao seu carburador estao conectadas, depois usa a ideia do amigo aí em cima de ir jogando agua, ela é perfeita para veificar entrada falsa de ar.
Depois disso c vai ter que ver c a boia nao esta enroscando e ficando aberta (entra mais combustivel que devia) as vezes apenas uma batida firme (sem exagero) com o cabo de uma chave de fenda grande(plastico, nao use metal que danifica) no corpo do carburador onde fica a boia é o suficiente para "desenrosca-la".

Acredito que verificar o sincronismo seja a ultima opçao, c estava correto e nao aconteceu nenhum desastre (deu tranco, ou afrouxou a correia) isto é pouco provavel, porem possivel.

De acordo com o resultado dos testes sugeridos , posta pra nós que continuaremos te ajudando a solucionar os possiveis problemas.
Espero ter ajudado :smt023
CABEÇOTE ROLETADO, LFVT, INSTALADO,RODANDO, fase de acerto carburaçao VIDE:
FOTOS : viewtopic.php?f=33&t=14369&p=288543&hilit=D%C3%A9co+meu+carro#p288543 ATUALIZADO
Nunca esqueça que voce nao é imune aos pecados que condena...
Avatar do usuário
DÉCO
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 2195
Registrado em: 31 Mai 2010, 21:42
Estado: SP - São Paulo
Cidade: matao-sp
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1989/1989
Sist. Alimentação: Carburador 2E
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor MarcosMs » 16 Dez 2013, 19:33

[quote="DÉCO"].
Como disse o Carlos Freire, tem que isolar o problema.

Seu carro é igniçao eletronica, né ? tem uma caixa como esta logo atras do farol esquerdo

Bom amigo muito obrigado por todas essas dicas suas e dos outros colegas ajudarão muito.
Bom vamos como já avia dito troquei primeiro a bobina e cabos de vela pois estação muito velhos não resolveu ai postei meu problema aqui para ter ajuda. Com a dicas dos colegas e pesquisando um pouco descobri meu carro faltava aquele fio que vem do altomatico do motor de partida para o ter. 15 da bobina coloquei e pronto o carro pegou mas não segurava ligado quando acelerava era pior ai fiz o teste da entre da de ar falsa e estava entrado ar MSM comprei um jogo de junta desmontei o carburador fiz a limpeza e tive que lixar as duas bases do carburador para. Acertar estava empenhado. Bom apos tudo isso feito liguei o carro pegou de primeira fiz a regulagem como aprendi aqui nos fóruns e a aceleração ficou perfeita mas quando sai para dar uma volta e ver como ficou dei só uma volta rua estava tudo lindo voltei pra casa a ora que dar a ré para estacionar um barulho estranho e o carro morreu fui ligar de novo ligou mas alguma coisa batendo dentro do motor batia junto com o giro do carro acho que foi biela infelizmente... Eu desisti do meu Monza velho peguei de um cara que não cuidava do carro esta muito velho mas me ajuda muito agora não aguento mais arrumar esse carro.

A todos ajudaram obrigado realmente as dicas da galera aqui são nota mil e só seguir passo a passo que qualquer um com um pouco de consegue resolver seu problema.... :smt011
Primeiro Monza amando cada vez mais!!!!
MarcosMs
Monzeiro Jr. (Nível 0)
 
Mensagens: 17
Registrado em: 21 Nov 2013, 15:20
Estado: SP - São Paulo
Cidade: guarulhos
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1983/1983
Sist. Alimentação: Carburador
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor Jack » 17 Dez 2013, 09:11

Comigo também é assim amigo, peguei todo destruído, já gastei 6.000,00 em peças, ainda falta molas, amortecedores, rodas e pneu, só para concluir a parte mecânica dele, ainda faltando toda lataria, acabamentos, e elétrica, vou gastar o valor de um carro zero, mas sei que quando terminar vou ter um Monza zero, e isso não tem preço, as vezes desanimamos, é normal, respira fundo e da uma analisada no que pode ter acontecido.

Será que não caiu alguma coisa dentro do coletor quando fez a manutenção no carbura?

não manjo muito, mas quem sabe o problema não é menor do que parece né!

Boa sorte amigo.

abraço
Jack
Membro SL (Ní­vel 1)
 
Mensagens: 39
Registrado em: 08 Mar 2013, 10:31
Estado: SC - Santa Catarina
Cidade: São josé
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1986/1986
Sist. Alimentação: Não sei
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor allanzouk » 18 Dez 2013, 14:24

Boa tarde amigos,
tenho um monza 88 SLE duas portas 2.0 Alcool/GNV. esses dias ele nao quis pegar de jeito nenhum e ainda descarregou a bateria colocada a menos de 15 dias. de inicio descobri o defeito de roubo de carga q era a lampada da mala q estava acesa direto. hoje troquei as baterias e forcei e ele pegou. bom o problema é: ele por ser dois combustiveis ele nao desenvolve em nenhum dos dois, e por ser um motor 2.0 ele ta andando igual a 1.0. o que os amigos recomendam, afinal este é meu primeiro monza.
allanzouk
 
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Dez 2013, 23:09
Estado: RJ - Rio de Janeiro
Cidade: rio de janeiro
Monza: Sedan SL/E 2.0
Ano/Modelo: 1988/1989
Sist. Alimentação: Carburador 2E
Combustível: Álcool/Etanol e GNV

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor Jack » 18 Dez 2013, 15:11

allanzouk escreveu:Boa tarde amigos,
tenho um monza 88 SLE duas portas 2.0 Alcool/GNV. esses dias ele nao quis pegar de jeito nenhum e ainda descarregou a bateria colocada a menos de 15 dias. de inicio descobri o defeito de roubo de carga q era a lampada da mala q estava acesa direto. hoje troquei as baterias e forcei e ele pegou. bom o problema é: ele por ser dois combustiveis ele nao desenvolve em nenhum dos dois, e por ser um motor 2.0 ele ta andando igual a 1.0. o que os amigos recomendam, afinal este é meu primeiro monza.


Já verificou o sincronismo da correia dentada, ponto do distribuidor, regulagem do carburador, velas e cabos?
Jack
Membro SL (Ní­vel 1)
 
Mensagens: 39
Registrado em: 08 Mar 2013, 10:31
Estado: SC - Santa Catarina
Cidade: São josé
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1986/1986
Sist. Alimentação: Não sei
Combustível: Álcool/Etanol

Re: ja troquei bobina e cabo e carro nao pega

Mensagempor monzamon » 18 Dez 2013, 16:53

amigo , todos aqui deram dicas importantes , e se vc seguiu ou tentou seguir cada uma delas deve ter percebido algo ou alguma mudança , mas se fosse vc tentaria falar com algum mecanico e ele chegaria no problema mais rapido , mesmo que custe um pouco ..




Michael Firmino
MONZEIROS.COM CRISTO
Imagem

fotos do meu monza
viewtopic.php?f=33&t=13200
Avatar do usuário
monzamon
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 1610
Registrado em: 21 Fev 2009, 10:07
Estado: SP - São Paulo
Cidade: valinhos
Monza: Sedan Classic 1.8
Ano/Modelo: 1986/1986
Sist. Alimentação: Carburador
Combustível: Álcool/Etanol

Próximo

Voltar para Mecânica Geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: AdsBot [Google] e 3 visitantes